Кемеровчанин организовал наркосбыт на пустыре возле «Лапландии»

Приезжая сюда для встречи с клиентом, он мог без труда заметить чужих и скрыться. Чтобы задержать наркоторговца, оперативникам пришлось устроить засаду.

К кромке площадки, где раньше находился рынок «Октябрьского» поля, с противоположных сторон подъехали две неприметные иномарки. Вскоре их припорошило падающим снежком, так что было похоже, что машины стоят уже давно. После на площадке появилась «Волга», а следом джип BMW. Спустя пару минут, водитель отечественного атомобиля перебрался в салон джипа и, расположившись на переднем сиденье, достал толстую пачку денег. В это время на поле показалась влюбленная парочка и неспешно направилась в сторону машин.

Парень, прихлебывая из пластикового стакана кофе, что-то рассказывал смеявшейся спутнице. Однако поравнявшись с джипом, молодой человек резко отбросил стаканчик в сторону и схватился за дверцу автомобиля, а из заснеженных иномарок к нему уже спешили на помощь две группы людей. Так началась операция, которую несколько недель планировали оперативники уголовного розыска. В результате наркоторговец был задержан.

По оперативным данным, в этот раз он должен был встретиться с клиентом для продажи довольно внушительной партии героина — на 18 тысяч рублей. Наркоторговец  добровольно выдал сотрудникам уголовного розыска и наркотики, и деньги, которые успел получить от клиента. Из внутреннего кармана его куртки оперативники извлекли пластиковую баночку из-под детского ромашкового чая, наполненную пластиковыми пакетиками с героином. Отметим, что во время задержания выяснилось, что наркоторговец после сделки должен был отпраздновать день рождения.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, в ходе следствия он признался еще в нескольких фактах продажи героина. По его словам, заниматься торговлей наркотиками он начал за несколько месяцев до своего задержания, для того чтобы улучшить материальное положение, поскольку ни его  легальная зарплата работника одного их экспертных учреждений, ни бюджетное жалованье супруги не удовлетворяли потребностей молодой семьи. Купив мелкооптовую партию — около 60 граммов героина, потихоньку распродавал ее клиентам.

Несколько месяцев криминального ремесла принесли кемеровчанину серьезный доход. По крайней мере его семья, проживающая в трехкомнатной квартире с евроремонтом, стала обладателем не только автомобиля Volkswagen, но и новенького BMW Х-5.  

За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере Центральный районный суд Кемерова приговорил наркоторговца к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако и с таким приговором наркоторговец не согласился, считая его чрезмерно суровым, и теперь добивается его смягчения в Кемеровском областном суде.

Комментарии

Рекомендуем