Кемеровчанин отнимал деньги с помощью сайта бесплатных объявлений

9 человек в результате мошенничества потеряли 676 тысяч рублей.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в отношении потерпевших, размещавших объявления о продаже на сайте avito.ru.

32-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за мошенничество, освободился из мест лишения свободы в январе 2014 года, а уже в феврале снова приступил к знакомой ему незаконной деятельности. Подсудимый находил своих жертв на сайте бесплатных объявлений о продаже имущества. Он звонил людям в Краснодар, Сочи, Великий Новгород, в Московскую область по объявлениям о продаже мебели, представлялся сотрудником Сбербанка, который переезжает в служебную квартиру в город, где живут потерпевшие, и говорил, что ему нужна мебель.

Далее мужчина предлагал перевести деньги на банковскую карту, для чего людям необходимо было прийти к банкомату. После того, как жертвы соглашались, он говорил, какие манипуляции необходимо совершить якобы для перевода денег, тем временем незаметно подключая к картам потерпевших мобильный банк. Через некоторое время он переводил все средства с карт пострадавших себе. Все его жертвы обращались в полицию в своих городах, и задержали подозреваемого сотрудники кемеровской полиции в областном центре в августе 2014 года. При задержании у него были изъяты мобильные телефоны, банковские и sim-карты, которые злоумышленник использовал для соврешения преступлений.

Всего он обманул 9 человек, похитив 676 тысяч рублей. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: komiinform.ru.

Комментарии

Рекомендуем