Кемеровчанин переплывает Тихий океан на надувном катамаране

51-летний Игорь Ивлев 10 февраля присоединился к проекту кругосветного плавания

'КемеровчанинПредставитель города Кемерово Игорь Ивлев участвует в трансокеанском переходе на надувном разборном парусном катамаране «Экспедиция». Игорь Ивлев в этом году присоединился к проекту кругосветного плавания новосибирского путешественника Анатолия Кулика.

Как сообщила корреспонденту СибДеПо пресс-секретарь трансокеанской экспедиции Светлана Крапивина, первый этап плавания проведен капитаном Куликом в феврале-апреле 2008 года. Игорь Ивлев стал участником второго этапа, который стартовал 10 февраля 2009 года в составе 4 человек с западного побережья Индии (штата Гоа) и проходит через Локкадивские и Мальдивские острова – а затем почти 2.500 километров автономного плавания в открытом океане без признаков суши – на остров Виктория Сейшельского архипелага.

На 18 декабря дистанция предстоящего нон-стоп перехода составит 2330 километров. На пути следования больше не будет суши и возможности выйти на берег- до самой Виктории… Связь с Большой землей осуществляется через бортовой телефон, имеющийся на борту.

Игорь Ивлев в настоящее время работает заместителем директора научно-производственного предприятия. Неоднократный призер Первенства Союза по туризму. С веслом и рюкзаком побывал во всех регионах СССР от Кавказа до Камчатки. Игорем пройдены маршруты по Тофаларии, Чуне Иркутской, притокам Енисея и обеих Тунгусок, по плато Путорана и по Таймыру до Карского моря.

'Кемеровчанин

Комментарии

Рекомендуем