Кемеровчанин, подозреваемый в краже, «прятался» от следствия в «Бутырке»

Заметая следы, кемеровский вор уехал в Москву и скрывался от кузбасских стражей порядка в Бутырской тюрьме. Почти пять месяцев потребовалось кузбасским транспортным полицейским, чтобы довести до суда его уголовное дело.

 

Как сообщает пресс-секретарь Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина, с заявлением о краже в Кузбасскую транспортную полицию обратились работники одной из строительных компаний. Из бытового помещения строителей на станции Предкомбинат пропали две тепловые пушки и масляный радиатор. Вскоре транспортным полицейским удалось установить и задержать одного из воров. 33-летний кемеровчанин рассказал, что на дело ходил вместе с другом. После того как пушки были проданы, а деньги пропиты, он своего подельника больше не встречал.

«От родственников второго подозреваемого мы узнали, что он собирался ехать в Москву на лечение от наркотической зависимости, поэтому сделали необходимые запросы в столичные органы внутренних дел. Довольно скоро оттуда пришел ответ, что наш разыскиваемый находится в Бутырском следственном изоляторе», — рассказывает начальник отделения по расследованию экономических преступлений СО Кузбасского ЛУ МВД России Людмила Аржаева.

Оказалось, что через несколько дней после кражи в Кемерове 31-летний вор-рецидивист действительно выехал в Москву. Однако ни полюбоваться красотами столицы, ни пройти лечение ему не удалось. День приезда он «отметил» разбоем — напал с ножом на прохожего и забрал его мобильный телефон, за что и был задержан сотрудниками Тверского ОВД. Изучив «богатую» криминальную биографию кемеровчанина, в которой уже значилось несколько краж и грабежей, столичные полицейские ходатайствовали перед судом о заключении его под стражу. Таким образом, кузбассовец оказался в Бутырской тюрьме.

«В рамках уголовного дела по факту кражи тепловых пушек нам пришлось также совершить командировку в Москву, чтобы допросить подозреваемого. Он полностью признал свою вину и дал признательные показания», — рассказывает Людмила Аржаева.

Тверской районный суд города Москвы приговорил кемеровчанина к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима по месту жительства. Недавно он был этапирован в Кузбасс, чтобы предстать перед местным судом, который, вероятно, «удлинит» его срок заключения.

Комментарии

Рекомендуем