Видео: кемеровчанин погиб в собственном доме

Кадры пожара очевидцы выложили в соцсетях.

6 января в 18:03 на пульт диспетчера поступил сигнал о возгорании в Кемерове. На улице 2-я Сосновая горел частный двухквартирный дом и надворные постройки. Очевидцы сняли пожар на видео и выложили в соцсети.

«На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома и внутри дома открытым пламенем. В результате пожара в квартире № 1 сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши на всей площади; в квартире № 2 обгорели стены дома внутри на всей площади, сгорела и обрушилась деревянная обрешётка крыши на всей площади. У надворной постройки обгорели стены внутри на площади 10 кв.м, сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши на всей площади», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В чрезвычайном ведомстве отметили, что общая площадь пожара составила 144 «квадрата».

Как рассказали Сибдепо в СУ СК РФ по Кемеровской области, в результате возгорания погиб мужчина.

«После тушения пожара в доме было обнаружено тело 56-летнего мужчины. Супруга мужчины заметила возгорание, пыталась вывести мужчину, но не смогла. Сама вышла, вызвала сотрудников МЧС, но спасти мужчину уже не удалось. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Пожар был ликвидирован в 18:57. К тушению привлекались 33 человека и восемь единиц техники.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: vk.com/Подслушано Кемерово.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем