Кемеровчанин похитил дневную выручку пивных заведений города

Наставив на охранника обрез, преступник забрал 625 тысяч рублей и скрылся на собственном авто

'КемеровчанинВ Кемерове задержан преступник, похитивший дневную выручку пивных заведений города. Преступление было совершено в ноябре 2009 года.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, 28-летний мужчина, работающий в частном охранном предприятии, ранее судимый за мошенничество совершил разбойное нападение на сотрудников другого охранного предприятия, забиравших дневную выручку с пивных точек.

Преступник на протяжении длительного времени следил за автомобилем охранников: запоминал его маршрут, время движения, количество человек, находящихся внутри. После тщательно разработанного плана, злоумышленник выбрал день и время, сел в засаду и начал ждать.

Когда автомобиль приблизился к предпоследнему пивному магазину, находящемуся в Кировском районе (всего было 22 точки), один из охранников направился в помещение за выручкой, второй остался в автомобиле. Злоумышленник быстро выбежал из укрытия, закрыл металлическую дверь пивного заведения и подпер ее заранее приготовленной деревянной палкой, заблокировав выход.

Злоумышленник подбежал к автомобилю и сел на заднее сидение. Направив на второго охранника обрез охотничьего ружья, он потребовал отдать ему деньги. Мужчина, пытаясь защищаться, достал пистолет, но разбойник его резко выхватил и бросил в заднюю часть салона.

Когда охранник прекратил сопротивление, преступник сложил упакованные деньги, 625 тысяч рублей, в сумку, быстро вышел, сел в собственный припаркованный неподалеку автомобиль и скрылся. Как выяснилось позже, злоумышленнику были известны все нюансы работы охранников, так как он сам работал в частном охранном предприятии, где директором являлся его отец.

Деньги разбойник не потратил, отдал на временное хранение отцу: у того, как раз были финансовые проблемы в бизнесе. Около 30 тысяч рублей оставил на собственные нужды. На вопрос отца о происхождении денег, парень ответил, что ему вернули долг. Преступника поймали. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

Рекомендуем