Кемеровчанин полгода добирался до Коста-Рики автостопом

Сейчас 22-летний Валерий Марков собирает документы для оформления визы в США.

Летом 2016 года 22-летний кемеровчанин Валерий Марков отправился в путешествие автостопом. За полгода молодой человек добрался до Коста-Рики (государство в Центральной Америке). Поводом для путешествия послужил разлад с девушкой и учёба в институте. Профессия совсем не заинтересовала Маркова и он решил бросить учёбу.

Валерий собрал рюкзак, в который положил три пары нижнего белья, три майки, носки, джинсы, две куртки, шорты, спальный мешок и любимую палатку, после чего выехал из областного центра в столицу России.

«Из дома я уехал 2 июня 2016 года. Сейчас нахожусь в Коста-Рике, Сан-Хосе. В Кемерово я обязательно вернусь, но когда именно ещё не знаю. Дома меня ждут родители. Так уж вышло, что мы общаемся с ними только через WhatsApp. Сейчас я собираю документы на подачу визы в США», – рассказал Сибдепо путешественник из Кемерова Валерий Марков.

С июня 2016 года по февраль 2017 года молодой человек успел посетить Абхазию и Казахстан. Поработал во Владивостоке, а вырученные средства потратил на оплату визы в Китай. Там посетил Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Наньнин. Ночевал в палатке или в дешёвых туристических приютах, а также у друзей. Из Китая Марков поехал во Вьетнам. Потом отправился в Лаос и Тайланд. Когда заканчивались деньги – устраивался на временную работу. Затем побывал в Малайзии и в Куала-Лумпуре, а после в Бразилии.

«За всё время путешествия дорогу я оплатил всего лишь дважды: купил билет на самолёт из Малайзии в Бразилию и оплатил проезд из Колумбии в Панаму. Все остальные перемещения – это попутки. Родители отнеслись с пониманием к моему желанию путешествовать. И мама, и тётя меня поддержали. Сейчас они высылают мне по 100-150$ на питание. Этих денег хватает примерно на два месяца», – добавил собеседник онлайн-журнала.

По словам Маркова, в Латиноамериканских странах ему приходилось учить слова из других языков и объясняться жестами. Ещё он побывал в Аргентине, Чили, Боливии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле и Панаме. В ближайшее время Валерий поедет покорять США и другие страны, после чего вернётся в Россию.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://vk.com

Комментарии

Рекомендуем