Кемеровчанин получил 10 месяцев условно за избиение ребёнка

Суд установил, что в ноябре 2012 года в Кировском районе Кемерова 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, укусил 8-летнего пасынка в плечо, а затем сбил ребенка с ног двумя ударами кулаком по лицу.

 

На этом отчим не успокоился и продолжил пинать лежащего ребёнка. По версии судей, мальчику было нанесено не менее 5 ударов.

В результате побоев у ребёнка образовались кровоподтеки и ссадины. Кроме того, подсудимый угрожал мальчику убийством: взяв кухонный нож, он подбежал к ребенку и  с угрозами воткнул его в стену.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе рассмотрения дела в суде мать мальчика заявила ходатайство о прекращении дела, поскольку с подсудимым они помирились. Однако государственный обвинитель возражал против прекращения дела, поскольку это нарушает интересы несовершеннолетнего. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и вынес обвинительный приговор.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль и угроза убийством).

Осужденному назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем