Кемеровчанин получил 16 лет колонии строго режима за двойное убийство

27-летнего мужчину признали виновным в убийстве родственницы своей сожительницы и её гостя.

В Кемерове осудили 27-летнего мужчину, обвиняемого в преступлении, предусмотренном статьёй «Убийство двух лиц». По данным следствия, весной прошлого года осужденный убил родственницу своей сожительницы и её гостя.

По версии следствия, мужчина вместе с сожительницей проживал у родственницы последней. При этом хозяйка жилья злоупотребляла алкогольными напитками, поэтому в её доме всегда были посторонние лица. В мае 2017 года в гости к этой семье пришёл 51-летний мужчина, который принёс с собой спирт.

«Мужчины выпивали с 56-летней хозяйкой квартиры, затем последняя ушла спать. Гость рассказал осужденному, что имеет психическое заболевание и получает пенсию, а также, что является смотрящим. Это разозлило злоумышленника, так как он знал, что 51-летний знакомый никогда не был судим», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что взрослый из мужчин начал называть младшего словами, которые для него последнего как ранее судимого человека были оскорбительными. Разозлившись, осужденный избил обидчика металлической сковородой. На крик мужчин из комнаты вышла 56-летняя хозяйка жилья, которой злоумышленник также нанёс несколько ударов. Когда 27-летний мужчина понял, что хозяйка жилья и её гость не подают признаков жизни, испугался и начал отмывать кровь, при этом тела не трогал, а после пошёл спать.

На следующий день мужчина проснулся от криков сожительницы, которая обнаружила тела потерпевших. Она же и вызвала стражей порядка. Осужденный признал свою вину и сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем