Кемеровчанин получил 50 часов обязательных работ в свой день рождения

Мужчина с 2011 года не выплачивал алименты своему ребёнку.

В Кемерове судебные приставы задержали местного жителя в день его рождения за неуплату алиментов своему ребёнку, который находится в Детском доме №2. С 2011 года мужчина прятался от приставов, нигде не работал и накопил долг в размере 1 200 000 рублей.

Ранее кемеровчанина уже привлекали к ответственности за неуплату алиментов без уважительной причины. Судебный пристав-исполнитель узнал домашний адрес мужчины и произвёл арест бытовой техники. После этой меры ничего не изменилось, должник не пытался погасить долг.

«Судебный пристав УФССП России по Кемеровской области вынес постановление о приводе должника, при осуществлении привода был составлен протокол за неуплату алиментов без уважительной причины. На судебный процесс гражданин добровольно не явился, и сотруднику ведомства пришлось «караулить» должника на месте его проживания два дня», – рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Спустя три дня в свой день рождения должник вернулся домой и был задержан приставом, затем доставлен в суд. По решению суда, мужчина получил наказание в виде 50 часов обязательных работ. Кроме того, он устроился на работу и начал выплачивать долг.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем