Кемеровчанин получил реальный срок за ранение друга по его просьбе

Мужчина согласился на просьбу своего знакомого и нанёс ему четыре удара ножом в живот.

В Кемерове суд вынес приговор мужчине, который причинил тяжкий вред здоровью другу по его просьбе. В мае 2018 года мужчина согласился на просьбу своего знакомого и нанёс ему четыре удара ножом в живот.

«Как рассказал потерпевший, он поссорился с женой. Для того чтобы помириться с ней, он позвонил другу и попросил ударить ножом. Мужчина считал, что когда попадет в больницу, жена его пожалеет и простит», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Мужчины, договорившись, заранее вызвали скорую помощь и замотали лезвие ножа тканью. После, 30-летний обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего ножом. Три из них стали проникающими в брюшную полость, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Оказалось, что обвиняемый и раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи, и совершил данное преступление в период испытательного срока. Суд признал его виновным. Согласно статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» ему назначили реальный срок лишения свободы на 2 года 10 месяцев в колонии общего режима.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем