Кемеровчанин попал под нож из-за резкого похудения

Мужчину срочно прооперировали.

Кемеровчанин за неделю похудел на 15 килограммов и попал в больницу. Как сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, в хирургическое отделение № 1 Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева мужчина попал в тяжелом состоянии. Врачи выяснили, что у пациента из-за язвы желудок сузился настолько, что организм не мог принимать пищу. Именно это и привело к стремительному похудению.

«Пациент оказался с сюрпризом — помимо стеноза у больного начались осложнения. УЗИ показало, что язва «проела» желудок и начала разрушать стенки поджелудочной железы. Пациент мог умереть либо от истощения, либо от кровотечения. Требовалась срочная операция», — рассказал заведующий хирургическим отделением Орлан Ооржак.

Мужчине сделали малотравматичную лапораскапическую операцию, то есть, через небольшой разрез удалили пораженный участок желудка – две трети органа. Врач отметил, что язвенные осложнения у пациентов сейчас встречаются достаточно часто. Но никто, как правило, не обращает внимания на мелкие симптомы.

«Многие списывают лёгкое недомогание на реакцию пищеварительной системы на стресс или «неправильные» продукты. Еще одна особенность заболеваний брюшной полости — они ведут себя «тихо» до последнего», — добавил Орлан Ооржак.

Врачи настоятельно рекомендуют регулярно наблюдаться у гастроэнтеролога, чтобы не допустить никаких осложнений существующего заболевания. Чем раньше удастся выяснить проблему, тем больше шансов использовать щадящие технологии при лечении.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем