Кемеровчанин попросил депутата Госдумы запретить водителям объезжать пробки через свой двор

Пенсионер Геннадий Дмитриев обратился за помощью к парламентарию Антону Горелкину.

Кемеровчанин Геннадий Дмитриев попросил депутата Госдумы от Кузбасса Антона Горелкина помочь запретить автомобилистам объезжать пробки через дворы. Пенсионер рассказал, что такие водители создают трудности для передвижения пешеходов и ставят под угрозу безопасность людей.

Во дворах на пересечении Октябрьского и бульвара Строителей находятся два детских сада и школа №48. Зимой пешеходные дорожки не чистят должным образом, и родителям с детьми приходится передвигаться по проезжей части двора.

«У нас получается сквозной двор, и если автомобилистам удобно объезжать по нему пробки, то куда деваться нам, пешеходам? Мне страшно внука отпустить от себя на шаг, когда мы возвращаемся с садика, потому что машины идут через наш двор непрерывным потоком», – сказал Геннадий Дмитриев.

Депутат Госдумы Антон Горелкин лично приехал во двор того дома, где проживает обратившийся к нему пенсионер.

«Двор сейчас целиком превратился в сплошную проезжую часть. При этом, он, конечно, не ремонтируется и не убирается, как положено для проезжей части. Тротуаров фактически нет. Пешеходы идут по проезжей части, уворачиваясь от машин. А час пик совпадает со временем, когда детишек разбирают из детских садов и заканчиваются школьные занятия. В такие моменты во дворе просто каша из автомобилей и людей», – прокомментировал парламентарий.

По его мнению, нужно сделать двор не сквозным, а закрыть каким-то образом проезд с одного конца – дорожным знаком, шлагбаумом или барьером. Так как такой вариант предполагает изменение дорожной схемы, Антон Горелкин решил обратиться к главе Кемерова.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Антон Горелкин.

Рекомендуем