Кемеровчанин заплатил миллион рублей за телефонный разговор

Сейчас полицейские разыскивают мошенника.

В Кемерово к сотрудникам полиции обратился 49-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестный путём обмана похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что накануне кемеровчанину позвонили с номера 8-495-792-46-35. Звонивший мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и убедил кемеровчанина, что по решению суда ему положена компенсация за приобретённые ранее некачественные БАДы. Поскольку ранее мужчина действительно принимал биологически активные добавки, но не почувствовал обещанного эффекта, он поверил собеседнику.

Звонивший пояснил, что кемеровчанину должны поступить на счёт 580 000 рублей после того, как он оплатит услуги юриста, необходимую страховку, комиссионный сбор и работу инкассаторов. В итоге мужчина перевёл аферисту около 1 000 000 рублей. Когда в условленное время житель Кемерова не получил обещанную компенсацию, он обратился в полицию.

«Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские призывают кузбассовцев быть более бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медпрепораты и лечение – стандартные уловки мошенников для хищения денег.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем