Кемеровчанин потребовал убрать с улиц города биотуалеты

Автор предложения считает, что «синие кабинки» убыточны и портят вид города.

В Telegram-чате администрации Кемерово «КемеровоОнлайн», появилось предложение от жителя города. Он требует отойти от практики использования биотуалетов на городских улицах.

По мнению активиста, «синие кабинки» сильно портят внешний вид города. И это не единственный их минус: такие туалеты, по мнению горожанина, способствуют антисанитарии и распространению инфекционных болезней, они безвозвратно забирают средства из городской казны, а также стимулируют население к распитию алкоголя в общественных местах.

Автор послания предлагает жителям справлять нужду в ресторанах, кафе и закусочных, что повысит доход городских заведений и «увеличит налоговую базу». Средства, которые город тратит на содержание биотуалетов, кемеровчанин предлагает направить на «контроль за порядком в городе».

Весной 2015 года корреспондент онлайн-журнала Сибдепо выяснял, как обстоят дела с общественными туалетами в Кемерове. Тогда выяснилось, что большинство районов города испытывают недостаток в предоставлении подобного рода удобств. Также была составлена соответствующая карта Кемерова, на которую и сейчас можно вносить новые пункты.

Текст: Аркадий Кимеев.

Комментарии

Рекомендуем