Кемеровчанин преподнес сотрудникам ГАИ в их профессиональный праздник своеобразный подарок

Предприниматель из Кемерова, ставший случайным свидетелем преступления, задержал и сам доставил вооруженного грабителя милиционерам

'Кемеровчанин26-летний кемеровский предприниматель Алексей Маляров решил восстановить справедливость, а заодно помочь сотрудникам Госавтоинспекции в день их профессионального праздника.

Как рассказала инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, 3 июля двигаясь на автомобиле по улице Красноармейская, молодой человек стал свидетелем преступления — во дворе услышал крик женщины, а затем увидел и убегающего парня с женской сумочкой в руках.

«Побежал за ним, догнал его на улице 50 лет Октября. Он, угрожая мне ножом, стал от меня отбиваться, но я его задержал и доставил сотрудникам ГИБДД на площадь Советов», — рассказал позднее сотрудникам ГАИ Алексей Маляров.

По словам самой пострадавшей, которая вскоре подоспела на площадь Советов, подозрительного молодого человека она заметила еще в сберкассе, где она сняла 10 000 рублей и неосмотрительно пересчитала деньги. Злоумышленник проследив за женщиной весь путь до дома, напал на нее в подъезде и, угрожая ножом, забрал сумку.

Сам Алексей Маляров пояснил свой поступок довольно просто: «Не обращать на это внимание просто невозможно. Также могла и моя мать выходить из банкомата, приставили бы ей нож к горлу, забрали сумочку и убежали бы. Это просто беспредел! И если он не будет наказан, как тогда жить? Ведь тогда каждый будет подвергнут риску. Призываю всех к таким действиям. Иначе никак».

По словам Кутоновой, этот случай — отличный пример активной гражданской позиции, проявление которой, вкупе с тесным взаимодействием с сотрудниками милиции вполне может стать тем самым методом, способным искоренить преступность и сделать улицы нашего города безопасными для его жителей.

Комментарии

Рекомендуем