Кемеровчанин приводил соседа в чувства раскалённым утюгом

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кемерове 29-летний местный житель до смерти забил соседа и спрятал его тело в погреб. Он предстанет перед судом по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В марте 2018 года обвиняемый пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения и присоединился к распитию спиртного в компании отца и 57-летнего соседа. Во время застолья гость стал вести себя агрессивно, повышая голос и предъявляя всем претензии. Обвиняемый попросил его вести себя по тише или уйти. Сосед ненадолго успокоился, но через некоторое время снова начал оскорблять хозяина дома.

Обвиняемый решил ответить гостю и нанёс ему несколько ударов кулаком по лицу. В результате между мужчинами завязалась драка. В это время хозяин дома не вмешался в конфликт и ушёл спать. А в это время обвиняемый продолжал избивать 57-летнего мужчину – сначала руками и ногами, а потом деревянной палкой.

Злоумышленник избивал потерпевшего, пока тот не потерял сознание, а после перетащил его тело в другую комнату.

«Обвиняемый пояснил следствию, что он попытался привести потерпевшего в чувства. Правда, метод выбрал далеко не гуманный: приложил к его телу горячий утюг. Через некоторое время потерпевший застонал, однако в сознание не пришел»,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Злоумышленник, решив что мужчина живой, оставил его и продолжил выпивать. Однако утром он обнаружил, что потерпевший умер. Обвиняемый сначала перетащил тело на веранду, но потом решил спрятать его получше. Поэтому он выкопал в погребе яму, бросил туда потерпевшего и присыпал землёй.

О пропаже мужчины забеспокоились родственники, которые и обратились в правоохранительные органы. Правоохранители установили и задержали обвиняемого. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Согласно судебно-медицинской экспертизе мужчина полностью психически здоров.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем