Кемеровчанин призывает наказывать таксистов за рекламу на асфальте

В социальных сетях появился призыв к ложному вызову такси в качестве мести за порчу городского имущества.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Кемерово» пользователь Александр Спирин призвал жителей города провести карательную акцию для такси, которое размещает свои рекламные объявления, рисуя краской на асфальте и тротуарной плитке. Мужчина возмущается порчей городского имущества, для ремонта которого деньги пойдут из бюджета. Он предложил участникам сообщества делать ложные вызовы для этого такси.

«Кемеровчане!!! Предлагаю провести карательную акцию таксистам из "Taxi ****" 22-**-** за порчу нашего имущества, — написал в своём призыве Александр Спирин. — Их рекламные надписи не только портят внешний вид городу, но и не соответствуют действительности. Просто вызываем такси этой конторы на любые адреса и говорим им всего доброго, после того как они изрядно подождут. Дело в том, что восстанавливать будет каждый кузбассовец за свой счет из бюджета. Таких надписей в городе уже тысячи!!!»

Не все участники обсуждения согласны с таким видом мести. Некоторые пользователи выступили в защиту таксистов.

«Водители тут не причем, — выразил своё мнение участник группы «Типичный Кемерово» Рома Галиулин. — Они и так там копейки получают, знаю по собственному примеру, нужно что-то с пиарщиками делать, ну или, в принципе, можно недельку их так погонять»

«Таксисты сами лично не рисуют эту рекламу, они тут причём вообще? — добавил пользователь Владимир Денисенко. — Контора нанимает «студентов», контора выдает трафареты и, возможно, даже краску. Они по ночам ходят и рисуют, сам однажды был свидетелем этого».

«Люди от хорошей жизни таксуют что ли?! — возмутился участник дискуссии Владимир Колокольцов. — Кто-нибудь видел хоть раз, чтобы водитель такси вышел из авто с баллончиком и начал писать?! Собирайтесь и идите в их фирму, там права и качайте, а невиновных водителей нечего гонять, возможно, вы их детей без куска хлеба оставите такими поступками!»

Впрочем, информацией о вандальных объявлениях власти уже занимаются.

«К нам за всё время поступала только одна жалоба на подобные объявления, — сообщила Сибдепо Анастасия Силина, начальник управления перевозки опасных грузов и работы легковых такси департамента транспорта и связи Кемеровской области. — Как раз на днях мы эту жалобу предали в ведомство, которое занимается такими вопросами — в администрацию города».

Комментарии

Рекомендуем