Кемеровчанин пытался повторить судьбу героя из фильма и угодил в тюрьму

Мужчину приговорили к сроку в колонии строгого режима.

В Кемерове суд приговорил в 8,5 годам колонии строгого режима 28-летнего мужчину с ником «Тони Монтана», который организовал в столице Кузбасса сеть по продаже героина. Мужчину судили по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По данным следствия, в июне 2017 года стражи порядка задержали четверых участников ОПГ, которые распространяли героин на территории города с помощью «закладок».

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении драгдилеров было возбуждено уголовное Следствием установлено, что одним из организаторов данной группы являлся драгдилер, который был более известен своим соучастникам под интернет-ником «Тони Монтана». Следуя по стопам своего тезки из кинофильма, он пытался создать сеть по сбыту наркотиков», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Во время следствия мужчина полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В отношении него уголовное дело выделили в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе областного ведомства, приговор суда уже вступил в законную силу.

Отметим, что уголовное дело в отношении троих подельников «Тони Монтана» передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем