Кемеровчанин пытался взломать банкомат болгаркой и гвоздодером

В Кемерове полицейские задержали местного жителя, который пытался взломать банкомат с помощью  болгарки.

Во время дежурства охранник торгового центра увидел на мониторе системы видеонаблюдения, что в помещении с банкоматами происходит какое-то движение и что-то искрит.

Обеспокоенный мужчина нажал кнопку экстренного вызова полиции, спустился вниз и увидел молодого человека, который с помощью гвоздодера пытался взломать петлю боковой поверхности банкомата. Вторую петлю незнакомец уже спилил болгаркой,  которая  лежала  на полу.

Прибывший на место экипаж вневедомственной охраны задержал подозреваемого. Злоумышленник рассказал, что банкомат в здании  торгово-развлекательного центра он приметил давно, к месту преступления приехал на такси.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в процессе распилки банкомата болгарка сломалась, и вскрыть банкомат подозреваемому не удалось. По предварительным подсчетам, если бы преступление было доведено до  конца, ущерб, причинённый банку, составил бы более 1 миллиона рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. «Покушение  на  кражу в особо  крупном  размере». За совершенное преступление  мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ранее задержанный уже был судим за совершение кражи.

Комментарии

Рекомендуем