Кемеровчанин ради выпивки заставил сына и его друга попрошайничать

 

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово обратились сотрудники одного из детских домов. Они рассказали о том, что неизвестная женщина привела к ним 8-летнего мальчика. Кемеровчанка оказалась обычной прохожей и, увидев на улице ребенка, который просил у проходящих мимо людей деньги, решила, что он сбежал из детского дома.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудники детского дома не признали в мальчике своего воспитанника и позвонили в полицию. На указанный адрес прибыли сотрудники по делам несовершеннолетних. В ходе беседы с ребенком удалось выяснить, что у него имеются и родители, и постоянное место жительства, а попрошайничать он пошел потому, что его заставил отец.

В ходе расследования сотрудникам полиции также удалось выяснить, что отец мальчика заставлял попрошайничать не только его, но и его друга – ровесника. Деньги, которые ребята отдавали мужчине, тот тратил на выпивку.

С подозреваемого и пострадавших ребят были взяты объяснения, также были опрошены очевидцы. В отношении 40-летнего кемеровчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем