Кемеровчанин рассказал о мистическом саркофаге в шоу Андрея Малахова

Роман Янченко побывал в эфире телеканала «Россия 1».

Кемеровчанин Роман Янченко принял участие в съёмках программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». В передаче под названием «Находка под грифом «Секретно» обсуждалась мистическая тема – легенда о Тисульском саркофаге.

Ранее Сибдепо уже писал об этой истории. Подробнее о ней можно прочитать по ссылке. Роман Янченко, автор статьи о тисульской находке, стал гостем шоу Андрея Малахова. Он рассказал, как в 2007 году разговаривал с Николаем Гармановым – последним местным жителем, кто остался в живых из бригады, которая, по преданию, нашла тот таинственный саркофаг.

(смотреть с 19:56)

«Это было в 2007 году. Я тогда работал в кемеровской газете, случайно наткнулся на эту историю на одном из форумов. Мы решили, почему бы не съездить и на месте не разобраться в этом всём. Будучи в Ржавчике, разговаривая с местными жителями, выяснилось, что этот человек живёт в Тисуле и можно с ним встретиться. Я выяснил его адрес, и мы стали с ним разговаривать», – сказал Роман Янченко.

Кемеровчанин добавил, что его собеседник сначала «оживился», однако позже заметил, что Николай Гарманов будто что-то недоговаривал. То же самое, по словам Романа Янченко, было во время разговора с другими местными жителями.

«Во второй раз я там был, получается, спустя 7 лет, была зима 2013 или 2014 года. Мы поехали уже от другой редакции, которой я снова рассказал эту историю. Они меня тогда тоже отправили, но мы уже снимали там видео. Тогда я тоже встречался с местными жителями, с работницей местного музея. И снова получилось так, что, вроде, да и нет (была находка или нет, – прим. Сибдепо). Всё время была какая-то недосказанность», – отметил Роман Янченко.

Как итог, гости программы не пришли к единому мнению, что Тисульский саркофаг – это не легенда, а реальная находка.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: youtube.com / Россия 1.
Фото: youtube.com / Россия 1.

Комментарии

Рекомендуем