Кемеровчанин с ножом разбойничал в магазине

Сейчас мужчина находится под стражей.

Накануне ночью за помощью к полицейским обратилась продавец круглосуточного продовольственного магазина. Она рассказала, что на её глазах незнакомец пытается вскрыть кассовый аппарат ножом.

Стражи порядка прибыли к месту происшествия через несколько минут. В торговом зале правоохранители увидели двух мужчин. Один из них не давал сбежать другому. Сотрудница магазина объяснила, что удерживаемый и есть злоумышленник. Полицейские задержали разбойника.

Позже полицейские узнали, что поймали ранее судимого неработающего кемеровчанина. Он освободился из мест лишения свободы в феврале 2014 года и находился под административным надзором.

Выяснилось, что ночью кузбассовец пришел в магазин и, угрожая ножом продавцу, приблизился к кассе. Потерпевшая начала кричать, звать на помощь. Её услышал проходивший мимо мужчина. Он вбежал в торговый зал и схватил подозреваемого за руки.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, накануне возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья». Кемеровчанину грозит до восьми лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем