Кемеровчанин сделал 200 печатей и вывел за рубеж 52 миллиона

Мужчина может лишиться свободы на 10 лет.

40-летний кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела из-за вывода за рубеж 52 млн рублей через фирмы-однодневки. Бизнесмен заключил фиктивный контракт на покупку горно-шахтного оборудования между собой и иностранной компанией, находящейся в Великобритании и вывел на счета нерезитента вышеуказанную сумму.

«Сотрудники Кемеровской таможни установили непосредственное место расположения организации, осуществляющей незаконный вывод денежных средств за рубеж с использованием фиктивных внешнеэкономических контрактов. В ходе обыска у мужчины обнаружили 200 печатей различных фирм – «однодневок» Кемеровской, Московской, Томской и Новосибирской областей», — рассказали в пресс-службе Кемеровской таможни.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что все обстоятельства, при которых кемеровчанин смог организовать преступные схемы, сейчас устанавливаются. У мужчины также нашли поддельные печати нотариусов и налоговых органов не только из Кузбасса, но и Консульства РФ в Сербии. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо рассказывал о похожем случае. Тогда 34-летний бизнесмен незаконно вывел за рубеж 54 млн под предлогом покупки автозапчастей.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/Сибирское таможенное управление.
Фото: пресс-служба Кемеровской таможни.

Комментарии

Рекомендуем