Кемеровчанин Сергей Тузов выиграл чемпионат Кузбасса по бильярду

В минувшие выходные в б/к «Волна на Октябрьском» прошел очередной чемпионат Кемеровской области по бильярдному спорту среди мужчин в дисциплине «Свободная пирамида». 

Собралось рекордное количество спортсменов – 49. Представители Новокузнецка, Белово, Мысков, Полысаево, Березовского, Анжеро-Судженска и, конечно же, Кемерово два дня вели борьбу за звание лучшего в этой дисциплине. Турнир проходил в два этапа:

1 этап – игры велись до 3-х побед по системе до 2-х поражений, для определения 16 сильнейших;

2 этап — 16 бильядистов, попавших во второй этап, играли по олимпийской системе.

Как сообщила Сибдепо помощник президента КООО «ФБС» Алина Евдокимова, в 16 сильнейших этого турнира вошли: Косых Андрей (КМС, Кемерово), Бирюков Антон (КМС, Кемерово), Нестеренко Игорь (1 р, Анжеро-Судженск), Столпиченко Геннадий (Кемерово), Онучин Сергей (КМС, Новокузнецк), Рюрикович Владислав (Кемерово), Войтов Николай (КМС, Кемерово), Волков Александр (1 р, Кемерово), Тузов Сергей (МС, Кемерово), Денисов Геннадий (Белово), Игнатьев Кирилл (КМС, Кемерово), Дементьев Станислав (Кемерово), Фрейзе Андрей (МСМК, Кемерово), Никогосян Роман (КМС, Кемерово), Локтев Виктор (КМС, Кемерово) и Жеренков Игорь (Полысаево). 

В итоге после встеч 1/8 и 1/4 финала  определились полуфинальные пары:

Тузов Сергей – Локтев Виктор: Матч был очень напряженный. В предыдущей встрече Виктор в контре обыграл Фрейзе Андрея, что добавляло ему уверенности. Первые две партии складывались в его пользу, он делал хорошие серии (минимум по 5 шаров) и грамотно отыгрывался, что и помогло повести ему в счете 2:0. И даже в третьей партии он сразу сделал серию из 7 шаров, но как говорят в бильярдном мире «семь не восемь», и Сергей подтверждает эту поговорку забывая 8 шаров и выигрывая партию. Следующие 3 партии так же выиграл Сергей, обеспечив себе место в финале.

Нестеренко Игорь – Онучин Сергей: Этот матч складывался аналогично первому полуфиналу. Нестеренко Игорь повел в счете 2:0 после первых двух партий, но довести свое преимущество до победы ему не удалось. После перерыва Сергей Онучин выиграл 4 партии менее чем за полчаса.

Финал: Тузов Сергей – Онучин Сергей.

Безоговорочная победа Сергея Тузова со счетом 5:0.

Итоги:

1 место – Тузов Сергей (МС, Кемерово)

2 место – Онучин Сергей (КМС, Новокузнецк)

3 место – Локтев Виктор (КМС, Кемерово)

Параллельно с мужским чемпионатом проходил и женский турнир по «Свободной пирамиде», посвященный «Международному женскому дню». В нем учувствовало 9 спортсменок. Победительницей турнира стала Николаева Екатерина, обыгравшая в полуфинале  и финале опытных спортсменок Алымову Татьяну (Кемерово) и Крамскую Анастасию (КМС, Кемерово) соответственно. 

Итоги:

1 место – Николаева Екатерина (КМС, Кемерово)

2 место – Крамская Анастасия (КМС, Кемерово)

3-4 место – Алымова Татьяна (Кемерово)

3-4 место – Солдатова Юлия (Междуреченск)

Комментарии

Рекомендуем