Кемеровчанин сломал пальцы собутыльнику и обворовал его

В дежурную часть позвонил 54-летний мужчина и рассказал, что в отношении него было совершено преступление. На место происшествия немедленно выдвинулась оперативно-следственная группа.

Выяснилось, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина возвращался из гостей и решил продолжить вечер за бутылкой спиртного. Увидев прохожего, он попросил закурить. Мужчины познакомились, после чего отправились домой к гостеприимному кемеровчанину. 

Через несколько часов разгоряченные алкоголем мужчины поссорились, 27-летний гость схватил хозяина квартиры за мизинец правой руки и сломал его. Пострадавший закричал, и тогда злоумышленник сломал ему мизинец и на левой руке. Затем он несколько раз ударил свою жертву, связал собутыльника и посадил в угол комнаты. Найдя в квартире спортивную сумку, злоумышленник сложил в неё видеокамеру, два сотовых телефона, золото, часы, дорогостоящую парфюмерию, после чего скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, причиненный ущерб составил около 60 тысяч рублей. Чуть позже, освободившись от верёвки, потерпевший позвонил в полицию. Полицейские спустя некоторое время задержали по подозрению неоднократно судимого жителя областного центра.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. «Грабеж». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Комментарии

Рекомендуем