Кемеровчанин содержал двух своих дочерей в условиях антисанитарии

Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Его фигурантом стал 50-летний житель областного центра, отец двух девочек 7 и 9 лет. По версии следствия, мужчина ненадлежащим образом занимается воспитанием своих дочек и не заботится об их здоровье. Проверки инспекторами по делам несовершеннолетних и органами опеки показали, что материально семью обеспечивает бабушка, в квартире сохраняются антисанитарные условия. Отец девочек не пускает в квартиру врачей и представителей социальных служб.

Органами опеки и попечительства были собраны материалы на лишение родительских прав данного мужчины. Заводский районный суд Кемерова вынес решение об ограничении его родительских прав в отношении дочерей сроком на полгода.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, мужчина подал апелляционную жалобу, однако она была оставлена без удовлетворения. Своих дочек кемеровчанин передать социальным службам отказывался на протяжении двух месяцев. Накануне, полицейские получили судебное решение о проникновении в жилище. Вместе с судебными приставами и представителями социальных служб они изъяли девочек из семьи и поместили их в социально-реабилитационный центр. В настоящее время следователем осмотрено место жительства детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем