Кемеровчанин стал рекордсменом по оплате долгов за ЖКУ

Он внес в кассу РЭУ 66 тысяч рублей за 21 месяц просрочки

'КемеровчанинВ Центральном районе появился новый рекордсмен по оплате задолженности за ЖКУ — он внес в кассу РЭУ 66 тысяч рублей за 21 месяц просрочки, сообщили в кемеровской мэрии.

Всего в рамках акции «Минусовка» кемеровчане принесли в жилищно-эксплуатационные организации 19 миллионов рублей. Наиболее активно акция проходит в Кировском районе. Здесь погасили задолженность 1186 человек на общую сумму 1 млн. рублей. В микрорайоне Южный в счет оплаты долга поступило 800 тысяч рублей.

Кемеровчане задолжали за жилищно-коммунальные услуги 110 миллионов рублей, это почти 50% от общей суммы начислений в месяц. Всего в городе насчитывается 170 тысяч лицевых счетов, 7% от их количества — должники.

407 соглашений о рассрочке заключили кемеровчане с начала года. Они будут погашать долг за жилищно-коммунальные услуги ежемесячно равными долями вместе с текущим платежом.

Для добросовестных плательщиков специалисты ЖКХ готовят 3 сертификата на сумму 10 тыс. рублей каждый. По ним в марте лучшим плательщикам, которых определит розыгрыш, подаренная сумма будет зачтена в счет квартплаты.

Комментарии

Рекомендуем