Кемеровчанин торговал крадеными автомагнитолами на обочине дорог

Сотрудники ДПС задержали в Кемерове серийного вора автомагнитол

                                                    В Кемерове сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении серии автомобильных краж.

 

Патрулируя улицы областного центра, сотрудники ППС обратили внимание на подозрительного мужчину, который стоял на обочине дороги с автомагнитолой в руках. Милиционеры поинтересовались у него, что он делает в поздний час на дороге с автомагнитолой. Мужчина занервничал и внятно пояснить ничего не смог.

 

«Как выяснилось, парень не зря волновался, автомагнитола оказалась краденной. В ходе следственных действий выяснилось, что на счету задержанного три подобные кражи из машин. Преступник действовал всегда по одной схеме: выбивал стекло, открывал через разбитое окно дверь и похищал автомагнитолу. После совершения кражи мужчина вставал на обочину дороги, тормозил проезжающие мимо автомобили и предлагал водителям купить недорогую автомагнитолу. В общей сложности материальный ущерб от трех краж составил более 20000 рублей», рассказал СибДеПо  сотрудник городской УВД Ольга Холина.

 

Ранее задержанный уже был судим за аналогичные кражи и грабежи. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Также проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории областного центра.

Комментарии

Рекомендуем