Кемеровчанин, убегая от погони на «Жигулях», врезался в дерево (ФОТО)

На Красном озере угнали автомобиль?  

Кемеровчанин, убегая от погони на «Жигулях», врезался  в дерево.

 

Около 4 часов утра жители домов на проспекте Ленинградском были разбужены сильным шумом – Жигули, двигавшиеся на большой скорости,  вылетели на газон и врезались в дерево. Водитель попытался бегом покинуть место происшествия, однако уже через пару минут был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы во дворе соседнего дома.

 

«ВАЗ-21013, двигавшийся со стороны Красного озера, привлек внимание инспекторов ДПС еще на перекрестке проспектов Октябрьского и Ленинградского. Едва молодой человек, находившийся за рулем Жигулей, увидел патрульный автомобиль, он резко прибавил скорость и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование нарушителя. Не доезжая перекрестка с улицей Марковцева, водитель Жигулей, не снижая скорости, попытался повернуть во двор одного из домов, но не справился с рулевым управлением и попал в ДТП. Выбравшись через разбитое ветровое стекло, молодой человек сразу же бросился бежать», рассказали СибДеПо в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Кемеровской области.

 

Как оказалось, причиной столь неадекватного поведения водителя стало то, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил сам задержанный, перед поездкой он выпил полтора литра пива. К тому же у молодого человека не оказалось ни водительского удостоверения, ни каких-либо документов на автомобиль. Задержанный рассказал, что машину ему яко бы дал один из знакомых. Однако на автомобиле имелись следы незаконного проникновения, замок зажигания был сломан, а двигатель заведен без ключа.

 

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, его подозревают в угоне автомобиля.  Автомобиль поставлен на специализированную стоянку

 

.

Комментарии

Рекомендуем