Кемеровчанин убил жену и переодел труп в чистую одежду

Преступление раскрыла следователь Елена Имаева.

В Кемерове осудили мужчину за смерть супруги. Как рассказали Сибдепо в следственном отделе по Центральному району Кемерова регионального СУ СК РФ, преступление раскрыла следователь по особо важным делам Елена Имаева.

«Установлено, что жена осуждённого не работала, вела аморальный образ жизни, употребляла спиртное, изменяла мужу, о чём ему было известно. В ходе употребления спиртных напитков супруги стали выяснять отношения, ревнивый мужчина избил потерпевшую, чтобы воспитать её», – пояснил собеседник издания.

Утром житель областного центра обнаружил, что жена умерла. Испугавшись, он переодел тело супруги в чистую одежду и помыл дома пол. Однако следователям всё же удалось доказать причастность мужчины к совершению преступления. Рассмотрев материалы дела, суд приговорил кузбассовца к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

В преддверии 8 Марта в следственном отделе напомнили, что сегодня в различных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации проходят службу женщины, которые наравне с мужчинами выполняют сложные и ответственные задачи.

«Несмотря на трудную работу, женщины-следователи всегда остаются милыми, обаятельными, любящими и заботливыми мамами. Пусть ваша жизнь будет наполнена любовью и радостью, цветами и улыбками. Оставайтесь всегда такими же женственными, красивыми и улыбчивыми», – отметили в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем