Кемеровчанин убил знакомого водителя такси, чтобы не платить за проезд

Обвинение в совершении преступления предъявили 39-летнему жителю областного центра.

Кемеровчанин убил знакомого водителя такси, чтобы не платить за проезд. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Впоследствии его задержали правоохранители.

По версии следствия, 19 августа обвиняемый позвонил знакомому, который занимался частным извозом, и попросил отвезти его в Кировский район. Во время поездки пассажир рассказал, что у него нет денег.

«На этой почве между ними произошёл конфликт, во время которого злоумышленник ударил водителя ножом в шею. После чего 39-летний мужчина выбежал из автомобиля и хотел покинуть место преступления. Раненный потерпевший также вышел из машины, однако, пройдя несколько метров, упал», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

После этого кемеровчанин снял с пальца автомобилиста кольцо, забрал сумочку с документами и скрылся.

Прибывшие сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия нашли в салоне машину куртку, в кармане которой находился мобильный телефон. Правоохранители установили, что вещи принадлежат подозреваемому, после чего в течение нескольких часов мужчину задержали.

Недалеко от места преступления было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож, а также сумочка с документами. По предварительной информации, задержанный употребляет наркотические средства. Со следствием обвиняемый сотрудничает, вину признаёт.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем