Кемеровчанин угнал машину, чтобы заменить на своей колёса (видео)

 

В дежурную часть обратился мужчина с заявлением о том, что со двора дома по проспекту Шахтеров был угнан его автомобиль «Москвич». Одной из особых примет машины были новые колеса с литыми дисками.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, через несколько дней сотрудниками полиции был установлен свидетель, который видел похожие колеса на одной из машин. Оперуполномоченные отдела полиции «Рудничный» отправились к дому, около которого стоял автомобиль. На припаркованном «Москвиче» красовались новые колеса с литыми дисками, но цвет кузова и номера были другими. В этот момент из дома вышел хозяин автомобиля. Увидев полицейских, парень попытался убежать, но был остановлен и доставлен в отдел полиции.

В кабинете следователя молодой человек рассказал, что гулял по городу и увидел припаркованный автомобиль с дорогими колесами. Так как парень сам является владельцем «Москвича», он разбил стекло и без труда завел машину. Проехав несколько улиц, злоумышленник остановился и снял колеса с транспортного средства. Угнанный «Москвич» он оставил в безлюдном месте.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено 2 уголовных дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Угнанный автомобиль возвращен владельцу.

Комментарии

Рекомендуем