Кемеровчанин угнал родительскую «Хонду», чтобы произвести впечатление на девушку

Собрав для компании еще трех друзей-сверстников, шестнадцатилетний житель Кемерово взял ключи от автомобиля отца и поехал в гости к своей подруге. Испуганный за сына отец вызвал ГИБДД.

«В первом часу ночи отец нашего героя взволновался не на шутку: неожиданно из дома пропал сын, а вместе с ним и ключи от автомобиля, — сообщает облГИБДД. — На дворе ночь, прав у подростка нет, ведь ему только шестнадцать. Досадно, но он сам обучил сына водить машину – конечно, хотел как лучше… Долго не раздумывая, родитель позвонил в ГИБДД, к счастью, знал предполагаемое место, куда направляется парень – на проспекте Московском живет его девушка. Действительно, отцовское чутье не подвело – на пути к названному адресу сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, подходящий под полученное описание. После требования инспекторов ДПС остановиться водитель показал, что будет парковаться к обочине. Однако как только сотрудник полиции выдвинулся к автомобилю, выждав несколько секунд, водитель резко нажал на газ. Экипаж ГИБДД начал преследование. Впрочем, оно оказалось весьма непродолжительным. Автомобиль через несколько метров заехал на парковку автоцентра, и из «Хонды» вышли четверо молодых людей. Сделав вид, что к автомобилю они не имеют никакого отношения, мирно пошли пешком. Однако этот трюк не сработал – всю четверку задержали на месте. Задержанный заявил сотрудникам Госавтоинспекции, что больше так не будет.

Сейчас по факту угона автомобиля ведется разбирательство. А родителям стоит подумать о том, что, может быть, не стоит доверять руль своему чаду до достижения положенного законом возраста. Как говорится, всему свое время. Уж лучше не искушать подростка на совершение противоправных действий, по словам психологов, подростковый возраст и без того очень непростой период».

Комментарии

Рекомендуем