Кемеровчанин установил новый рекорд России по пауэрлифтингу

Накануне вечером в Губернском центре спорта «КУЗБАСС» завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу и первенство по жиму лёжа. 

Представители Кузбасса выступили очень достойно. У девушек – Оксана Починкина и Дина Клименкова поделили верхние ступени пъедестала почета в категории до 52 килограммов среди женщин – соответственно первое и второе места.

Надежда Синдикас завоевала «серебро» в категории до 84 килограммов, а Евгения Шабанова стала «бронзовой» призеркой в категории свыше 84 килограммов.

В соревнованиях среди мужчин не обошлось без нового рекорда. Его установил кемеровский спортсмен, тренер тренажёрного зала ГЦС «Кузбасс» Виталий Киреев. Итак, новый рекорд России среди мужчин в весовой категории до 105 килограммов теперь равняется 305 килограммам, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГЦС «Кузбасс».

В веcовой категории до 59 килограммовпобеду одержал Константин Павлов, заслуженный мастер спорта России из Ленинска-Кузнецкого, его результат 180 килограммов в жиме лежа. Николай Починкин – третий с результатом 150 килограммов.

Максим Белобородов – первый в категории до 74 килограммов с результатом 227,5 килограммови Евгений Изосимов стал чемпионом России среди мужчин в категории свыше 120 килограммов с результатом 287,5 килограммов. Поздравляем победителей и призеров и желаем им в дальнейшем достойно представлять на соревнованиях Кузбасс и Россию. 

Комментарии

Рекомендуем