Кемеровчанин устроил стрельбу в многоэтажке

Жителя областного центра привлекли к ответственности.

В Кемерове 42-летний местный житель ночью устроил стрельбу из газового пистолета во втором подъезде дома по улице Ленина, 111. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина никого не травмировал. От его действий незначительные повреждения получила только стена здания.

«В ходе проверки по факту стрельбы участковый выяснил, что задержанный поругался с супругой, которая отказалась пускать его в квартиру, поскольку он находился в состоянии опьянения. Разозлившись на жену, дебошир достал газовый пистолет и, находясь в подъезде, начал стрелять по двери своей квартиры», — пояснили в ведомстве.

В отношении мужчины составили административный протокол по статье «Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах». Теперь «стрелку» грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей или конфискация оружия и патронов к нему. Собранные материалы направлены в суд.

Также правоохранители отметили, что за нарушение правил хранения, ношения и применения оружия человек может быть привлечён как к административной, так и к уголовной ответственности.

Текст: Карина Миллер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем