Кемеровчанин утонул во время марш-броска через озеро «Красное»

Первый месяц лета принёс пять  трагических случаев на воде в Кемерове 

В Кемерове утонул мужчина, устроивший марш-бросок через озеро «Красное». Находясь, в состоянии алкогольного опьянения, 46–летний мужчина несколько раз пытался в вечернее время переплыть озеро. В определённый момент сил не хватило, и он ушел на дно.

 

Всего, по данным пресс-службы ГО и ЧС, за июнь на водоемах города утонуло четверо человек, все они были  в состоянии алкогольного опьянения. Трагические случаи произошли в неорганизованных местах отдыха, где не были проведены проверки дна и не было поблизости  спасателей.  Двое из погибших купались на озере «Красное» вдалеке от оборудованной зоны отдыха, и двое на озере «Отрадное» в Рудничном районе.

 

Вместе с тем, по данным Кемеровской службы спасения уже 1 июля, в минувшую пятницу,  произошёл ещё один трагический случай на озере «Отрадное». Погибший  вместе с компанией друзей отдыхал на берегу после работы. Разгоряченный алкоголем, 29-летний молодой человек первым пошел в воду. По предварительной версии, в холодной воде у него случился мышечный спазм, который и стал причиной смерти.

 

На данный момент в Кемерове открыты пока только две организованные зоны отдыха у воды. Это оборудованная зона на озере «Красное» в Ленинском районе и зона отдыха «Чайка» в Центральном районе. 

Комментарии

Рекомендуем