Кемеровчанин воспитывал свою собаку с помощью молотка

Сейчас пёс проходит реабилитацию в приюте «Верный».

В Кемерове житель Кировского района воспитывал свою собаку с помощью молотка. Об этом Сибдепо рассказала учредитель приюта «Верный» Татьяна Медведева.

«Нам поступил звонок от сотрудников полиции, — пояснила Сибдепо Татьяна Медведева. – Они рассказали, что забрали у мужчины в Кировском районе города раненую собаку, и спросили, куда её доставить. В полицию с жалобой на то, что сосед избивает собаку молотком, обратились соседи. Полицейские, прибыв на место и убедившись в том, что собака действительно травмирована, отвезли её в ветеринарную клинику».

Трехлетнего пса по кличке Шериф обследовали в ветеринарной клинике, и после выявленных травм животное провело в стационаре два дня.

«Судя по травмам, собаку били тяжёлым тупым предметом, но она уворачивалась, — рассказал Сибдепо ветеринар Андрей Галынский. – У нее черепно-мозговая травма средней тяжести, перелом глазничной кости, раны на голове. Мы стабилизировали её состояние».

По словам волонтеров и врачей, собака находилась в угнетенном состоянии и сначала не могла даже приподняться из-за страха, что её снова будут бить.

Сейчас Шериф находится в приюте «Верный» на амбулаторном лечении. Как рассказала Татьяна Медведева, собака очень умная, знает несколько команд и не проявляет агрессии. Речи о поисках новых хозяев для Шерифа пока не идет — в приюте считают, что собака сначала должна полностью оправиться от травм и потрясений.

Напомним, это не первый случай жестокого обращения с животными. 21 апреля Сибдепо писал о том, как кемеровчанин избил собаку кувалдой и выбросил её в мусорный контейнер. Также недавно жителей Юрги шокировала история о съеденном псе из приюта. Подробности этой истории можете прочитать в материале Сибдепо «Как они съели собаку».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: vk.com/Приют для бездомных животных "Верный"

Комментарии

Рекомендуем