Кемеровчанин выиграл суд у гипермаркета

Магазин обязан выплатить жителю Кемерова 2 тысячи рублей компенсации морального вреда

Кемеровчанин выиграл суд у гипермаркетаЖитель Кемерова выиграл суд у гипермаркета. Теперь магазин обязан выплатить ему 2 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, это уже второй судебный иск данного гражданина против кемеровского гипермаркета и началась эта история еще в конце прошлого года. Так, 28 ноября 2009 года кемеровчанин приобрел пакет творога в одном из гипермаркетов города. Цена в кассовом чеке более чем на 30 рублей превышала стоимость, указанную на ценнике. Попытавшись прояснить ситуацию, покупатель столкнулся с грубостью одного из работников гипермаркета.

После инцидента кемеровчанин обратился в милицию. Проверка подтвердила факты обмана покупателей. Милиционеры составили административный протокол и отправили его в Роспотребнадзор. Через месяц покупателю пришел ответ, что магазин якобы вернул ему разницу в цене. Не получив денег, мужчина обратился сначала в отдел защиты прав потребителей, а затем в суд.

Мировой судья судебного участка №1 Центрального района Кемерова принял решение удовлетворить требование кемеровчанина, взыскав с гипермаркета сумму переплаты за товар в размере 33 рубля 45 копеек, а также компенсацию морального вреда в сумме 150 рублей. Эта сумму покупатель посчитал недостаточной и обжаловал решение суда.

Суд Центрального района Кемерова решил, что сумма компенсации морального вреда должна быть увеличена до 2 тысяч рублей. По словам пострадавшего, он намерен получить судебное решение и сразу же обратиться к судебным приставам для взыскания денег.

Комментарии

Рекомендуем