Кемеровчанин выиграл суд у городских депутатов

Решение об увеличении тарифов ЖКХ для пустующих квартир отменено.

Как сообщает «Открытый город», Житель Кемерова Николай Лобанов дважды обращался в суд по поводу решения Кемеровского городского совета народных депутатов поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги до максимума для тех квартир, где никто официально не прописан.

Напомним, такое решение было принято на одной из сессий горсовета, вступило в силу с 1 апреля этого года и вызвало возмущение многих кемеровчан – владельцы пустующих квартир, а также владельцы и жильцы сданных внаём (без заключения официального договора найма) квартир вынуждены были переплачивать до тысячи рублей ежемесячно.

Как подсчитал на своём сайте «Открытый город» общественный деятель Максим Учватов, одни и те же услуги для владельцев квартир без жильцов обходятся от 1,5 до 2,5 раз дороже, чем для владельцев обычных квартир.

таблица.jpg

В итоге после рассмотрения обращения кемеровчанина кемеровский Центральный районный суд признал решение депутатов правильным. Но после апелляции в высшую инстанцию — областной суд — решение кемеровских депутатов было отменено. 

Комментарии

Рекомендуем