Кемеровчанин выпил пиво в известном баре и сжёг желудок

Суд постановил временно закрыть заведение.

В Кемерове суд временно закрыл бар «Белочка» на Ноградской после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства посетили заведение из-за того, что его клиент получил серьёзный ожог. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее в заведении специалисты промывали трубы из кег специальным раствором. В это время в бар пришёл мужчина и заказал пиво.

«Бармен начал наливать ему пиво из первой кеги, так как думал, что трубка кеги уже промыта и, будучи уверенным в том, что налил пиво, так как раствор совсем другого цвета (белый), подал стакан мужчине, который сделал глоток, начал плеваться, побежал промывать рот. Поле этого он налил мужчине молока. Примерно через час мужчина ушёл из бара», – рассказал в суде владелец бара «Белочки».

Дома клиент снова почувствовал себя плохо. Он обратился в больницу, где ему диагностировали отравление средней степени тяжести, а также химический ожог желудочно-кишечного тракта и ожог веществами прижигающего действия.

Прибывшие в бар сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там множество нарушений санитарных норм. Например, сотрудники предприятия не были обеспечены санитарной одеждой, там не вели журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, на предприятии отсутствовала аптечка для оказания первой помощи.

Рассмотрев материалы дела, Центральный районный суд Кемерова признал владельца бара виновным в совершении административного правонарушения. Индивидуальному предпринимателю назначили наказание в виде приостановления работы бара на 40 суток. Решение было принято 25 декабря. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

В самой «Белочке» Сибдепо пояснили, что они работаю в новогодние праздники.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем