Кемеровчанин выращивал дома коноплю

Суд признал мужчину виновным и в качестве наказания назначил ему 240 часов обязательных работ.

Кемеровчанина осудили за выращивание марихуаны в домашних условиях. Ему было предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Летом 2018 года сотрудники полиции приехали на сигнал о семейно-бытовом конфликте. Один из участников ссоры закрылся в своей комнате и никого не пускал. В ходе разговора с соседями мужчины полицейские выяснили, что вход в данную комнату всегда запрещён, а дверь заперта. Правоохранители проникли в комнату.

«В помещении на подоконнике были обнаружены 19 кустов конопли, растущие в пластиковых горшках, а также четыре пластмассовых контейнера с сухим веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что горожанин хранил у себя марихуану», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и в качестве наказания назначил ему 240 часов обязательных работ. Кроме того, фигуранта лишили права управлять транспортным средством на срок более восьми месяцев.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем