Кемеровчанин за долги банкам может сесть в тюрьму

Впервые в практике кузбасские приставы возбудили уголовные дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

'Кемеровчанин Судебные приставы Кемеровской области впервые в практике возбудили уголовные дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Кемеровский предприниматель, являясь директором 2-х кемеровских фирм, задолжал двум банкам и физическому лицу 16 с половиной миллионов рублей. При этом он имеет доли в уставных капиталах 7 организаций, ежемесячно получает доход от сдачи в аренду личных автомобилей, сообщила СибДеПо пресс-секретарь Управления ФССП России по Кемеровской области Юлия Дейна.

Больше года судебные приставы пытались взыскать взятые в долг деньги. Но в результате исполнительных действий каждый раз выяснялось, что банки выдавали кредиты под залог… несуществующего имущества, а официальный доход должника ничтожно мал. Приставам удалось арестовать лишь две иномарки, официально принадлежащие должнику. Чтобы у приставов не было возможности арестовать имущество, нажитое в браке, должник развелся с женой, передав ей после расторжения брака все имущество.

Судебный пристав-дознаватель, возбудившая уголовные дела в отношении злостного неплательщика кредитов, надеется, что это поможет взыскать с него долг. «Думаю, что перспектива лишиться свободы на два года поможет должнику «одуматься» и заставит его вернуть долги, — считает она.

Комментарии

Рекомендуем