Кемеровчанин за долги дважды лишился своей машины

За долг по налогам у индивидуального предпринимателя второй раз арестована машина

'КемеровчанинЗа долг по налогам у индивидуального предпринимателя второй раз арестована машина.

По словам сотрудника пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежды Горевой, 30-летний кемеровчанин, занимавшийся изготовлением полиграфической продукции, не платил налоги, отчисления в Пенсионный фонд, а также зарплату одному из своих сотрудников. Сумма долга достигла 300 тыс.руб.

Судебные приставы, к которым поступило решение суда о взыскании долга, арестовали машину должника Toyota Windom. Арест произвели утром, когда должник собирался ехать на работу, так как в назначенный день мужчина не предоставил машину для ареста.

В этот же день должник выплатил 50 тысяч рублей и пообещал погасить долг полностью. Для этого у предпринимателя есть 10 дней, иначе машину передадут на реализацию, а вырученные от продажи деньги пойдут на погашение долга.

В прошлом году судебные приставы уже арестовывали у предпринимателя этот автомобиль за долги по налогам в размере 50 тысяч рублей. Тогда мужчина погасил долг на следующий день после ареста машины.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, только за 4 месяца 2008 года судебные приставы Кузбасса арестовали и передали на реализацию 89 автомобилей.

Комментарии

Рекомендуем