Кемеровчанин за возбуждение национальной вражды получил год условно

Экстремист, на организованном им собрании, высказал превосходство «славяно-арийской нации» над другими национальностями

Кемеровский пенсионер получил год условно за возбуждение национальной вражды. 9 июня 2009 года вынесен приговор в отношении жителя г. Кемерово, который был признан виновным в «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области, 29 мая прошлого года мужчина, выступая в качестве представителя незарегистрированной общественной организации «Всемирное братство славян», публично в г. Кемерово организовал и провел собрание. На собрании мужчина допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, отношения к религии.

В своем выступлении он акцентировал внимание на превосходстве «славяно-арийской нации» над другими, указывал на якобы существующие недостатки других национальностей и народностей, несостоятельность всех религий.

О деятельности данной организации присутствующие на собрании узнали из распространенных по городу объявлений, в которых было указано, что все желающие изучать славянскую культуру приглашаются в литературно-исторический клуб.

Материаля собранные Управлением ФСБ России по Кемеровской области были переданы по в прокуратуру. 22 июня 2009 года приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем