Кемеровчанин задержал в собственном доме вора-наркомана из Новокузнецка

Вчера около 17 часов вечера в один из домов частного сектора Рудничнго района Кемерова, вскрыв пластиковый стеклопакет, залез вор. Проникнув внутрь, мужчина начал шарить по дому в поисках наживы. За этим занятием его и обнаружил вернувшийся домой хозяин дома.

Задержать вора не составило большого труда, поскольку тот был в состоянии наркотического опьянения и буквально завис в окне при попытке скрыться с места преступления, поэтому не смог оказать никого сопротивления. Хозяин вызвал полицию. Как сообщила sibdepo.ru пресс-служба кемеровской полиции, приехавшие на место преступления сотрудники МВД, досмотрели наркомана, и нашли у него в карманах только что похищенные золотые украшения. Факт кражи был на лицо.

Позже, пробив пальчики задержанного по базе данных, полицейские автоматически раскрыли ещё одну кражу, совершённую вором-наркоманом неделю назад – там же, в частном секторе Рудничного района. Проникнув на веранду дома, он похитил женскую сумку, в которой были деньги и пластиковая карта, с которой наркоман из Новокузнецка снял около 20 тыс. рублей. На месте преступления остались его отпечатки пальцев.

В настоящее время 36-летний злоумышленник ожидает своей участи в изоляторе временного содержания, с ним проводится оперативная работа. За свои злодеяние ему грозит по ст. 158 УК РФ до 6 лет тюрьмы.

Комментарии

Рекомендуем