Кемеровчанин заснял красоты гор Кузнецкого Алатау на квадрокоптер

Мини-фильм из трёх частей он опубликовал на своём YouTube-канале.

Кемеровчанин Михаил Довыденко опубликовал на своём YouTube-канале ролики с красотами гор и рек Кузнецкого Алатау. Путешествие к Поднебесным Зубьям и сплав по реке Казыр он заснял в том числе и на квадрокоптер.

Как рассказал Сибдепо Михаил, он вместе с ещё двумя друзьями побывал в Поднебесных Зубьях в середине апреле 2017 года.

«К Поднебесным Зубьям я хожу с 2005-го. Здесь хорошо в любое время года. В апреле ходили, чтобы попробовать ранний пакрафтинг и поснимать», – рассказал Михаил Довыденко.

Свой путь туристы начали с железнодорожной станции Лужба, перешли реку Томь по льду, через Шорский перевал и хребет Тигер-Тыш дошли до пика А. У. Вареса. Затем в районе Куприяновской поляны спустились к реке.

«Для нас пакрафтинг – это не только дойти до реки и поплыть. Для нас это туризм с элементами сплава. Месяц наблюдали за погодой, прогноз обещал дожди. Но на деле оказалось, что нужно было брать с собой крем для загара, потому что солнце жарило по-летнему», – отметил герой ролика.

Свой маршрут туристы закончили сплавом по Томи. Всего кемеровчане прошли около 25 километров и проплыли 17.

«Не обошлось в пути и без приключений. Во время сплава я сломал весло, пришлось выпиливать его из доски и прикручивать к шафту», – добавил Михаил.

Мини-фильм Михаила Довыденко состоит из трёх частей: вступление, горы и вода.

Текст: Екатерина Фоменко.
Видео: YouTube.
Фото: архив Михаила Довыденко.

Комментарии

Рекомендуем