Кемеровчанин жестоко избивал и сажал на цепь 11-летнего сына

Мальчик сам отказался жить с родителями и сейчас живёт в детском доме.

В Кемерове в отношении 51-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». По данным следствия, в период с 2017 года по октябрь 2018 года мужчина жестоко издевался над 11-летним сыном. Избивал его ремнём, предварительно заставив лечь на кровать для этого, и сажал на цепь с 16-ти килограммовой гирей, если сын возвращался домой позже него. Горожанин считал, что своими действиями воспитывает мальчика. Из-за того, что родители юного кемеровчанина злоупотребляли спиртными напитками, он намеренно задерживался на улице и ждал, пока они уснут.

«О происходящем в семье стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома. Следователей насторожило, что родители заявили об исчезновении сына только через четыре дня. Мальчик был найден, но домой возвращаться отказался, сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Подозреваемый пояснил стражам порядка, что цепь купил для собаки, однако позже выяснилось, что животного в семье нет и никогда не было. Мальчик отказался жить с родителями и добровольно переехал в приют. Медики диагностировали у ребёнка психическое расстройство, появление которого спровоцировал жестокий отец.

В рамках следствия предстоит выяснить, отдавал ли мужчина отчёт своим действиям, когда издевался над сыном. Также будет дана оценка действиям матери, которая не обращала внимание на происходящее. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем