Кемеровчанина будут судить за многократное надругательство над детьми

47-летнего мужчину обвиняют в совершении 62 преступлений в отношении детей до 14 лет.

В Кемерове в суд передано уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Ему предъявлено обвинение по 62 эпизодам преступлений.

«По версии следствия, с сентября 2013-го по ноябрь 2016 года мужчина совершал в отношении детей насильственные преступления сексуального характера. Установлено, что мужчина жил в гараже. Он приглашал мальчиков в своё импровизированное жилище, предлагал им денежное вознаграждение и совершал насильственные преступления сексуального характера», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Иногда кемеровчанин привозил подростков на работу в комнату отдыха (он работал водителем автотранспортного предприятия), где также за вознаграждение совершал преступление. Детям он платил от 200 до 500 рублей. В настоящее время установлено 25 потерпевших в возрасте от девяти до 14 лет. На время расследования уголовного дела обвиняемого арестовали.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. Потерпевшим также проведены психолого-психиатрические экспертизы, признаков фантазирования у них не выявлено. Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Также, чтобы предотвратить преступные посягательства на несовершеннолетних в департамент образования направили представление об устранении причин и условий, которые привели к  преступлениям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем