Кемеровчанина будут судить за публичное оправдание терроризма в Сети

28-летний мужчина разместил на странице в соцсети материалы, оправдывающие терроризм в том числе в Кузбассе.

Перед судом предстанет 28-летний кемеровчанин, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершённые с использованием средств массовой информации, либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»». По версии следствия, житель областного центра разместил на своей странице в популярной соцсети «ВКонтакте» материалы, которые призывают к оправданию терроризма в том числе на территории Кузбасса.

«Данные материалы были выявлены оперативными сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела, данные материалы подвергли экспертизе, которая признала их оправдывающими террористическую деятельность. В настоящее время  уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, мужчине грозит либо штраф от 100 000 рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем